top of page

Акция "Голубь мира"

Белые голуби, - цвет чистоты!
Белые голуби, - знак красоты!
Белые голуби, - мир для души!
Белые голуби, - птицы любви!
Белые голуби счастье несите,
Радость и мир всем людям дарите!

        В сентября 2020г., в нашей группе прошла акция «Голубь мира». Акция состоялась в честь празднования международного Дня мира, который проходит ежегодно и призывает все страны прекратить войну. Это выражение — голубь мира — получило популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Эмблемой этого конгресса стал голубь, нарисованный Пабло Пикассо.                                                                                                                                                                                                   И наша задача —не забыть и передать нашим детям, чтоб и они знали и помнили, какой ценой была завоёвана Победа, дать детям понимание значения мира, принципов человечности, доброты и уважения к ближнему.                    

          Кто, как не молодое поколение должно чтить память о Великой Отечественной войне, поздравлять ветеранов, оказывать им посильную помощь. И, вполне естественно, что все мы должны принимать самое активное участие в проведении 9 мая и поздравлении ветеранов в праздник Великой Победы. 

Акция «Голубь мира» призвана еще и показать, насколько важен мир для всей планеты, как все мы не хотим войны и будем стараться беречь мир ради будущих поколений.

          В ходе акции с детьми были проведены различные мероприятия: беседы о войне, о дружбе, повторили мирилки, рассмотрели картинки о войне. С большим желанием приняли участие в аппликации голубей. Особую радость испытали дети, когда как бы запускали голубей в небо, приклеив их к окну в группе. Птицы взлетели под песню Исаака Дунаевского «Летите, голуби».

   

 Ходит осень в нашем парке. Дарит осень всем подарки      

      В нашем детском саду, во всех группах, прошел месяц, посвященный осени. Нам хочется поближе познакомить с тем, как прошел этот месяц в нашей группе. Мы, воспитатели, акцентировали данную тему не только в организованно -образовательной деятельности, но также и в ходе режимных моментов.

В процессе работы над данной темой были проведены беседы с детьми: «Осень золотая», «Чем пахнет осень», «Признаки осени», «Что нам осень подарила», «Бережное отношение к природе», «Как отличить осень», с целью расширить представления о том, что осенью собирают урожай овощей и фруктов, раскрыть новое понятие «листопад» на основе обогащения представлений о ближайшем окружении расширять и активизировать словарный запас детей, формировать умение обращать   внимание на изменения, произошедшие в природе. Наблюдали за листопадом, за состоянием погоды, за деревьями и кустарниками осенью,за животными, за трудом дворника осенью, за сезонными изменениями, за осенней одеждой детей и взрослых. Провели экскурсии по территории детского сада с целью выявления признаков осени. Собирали осенние листочки для поделок, сгребали сухие листья в кучки. Играли в подвижные игры «Солнышко и дождик», «У медведя во бору…», «Колючий ежик» и др. Провели дыхательные упражнения «Сдуй листочек», «Сдуй капельку», «Надуй шарик», «Листопад».

      Непосредственная образовательная деятельность по выбранной теме проводилась в игровой форме, что позволило продолжать формировать у детей доброе отношение к окружающему миру, развивать общение и взаимодействие ребёнка со взрослыми и сверстниками, воспитывать культуру поведения, развивать желание делать поделки совместно с взрослыми, используя природный материал

       С детьми читали произведения об осени, в частности П. Синявского «Дождик». «В огороде», М. Пришвин «Листопад», Е.  Авдиенко «Ходит осень по дорожке», Я. Тайц «По грибы по ягоды», И. Токмакова «Осенние листья», В. Сутеев «Яблоко», русская народная сказка «Кот, петух и лиса», «Теремок» и др.. ; играли в речевые игры: «Огуречик, огуречик», «Назови одним словом», «Назови ласково»; в дидактические  игры:  «Разложи овощи и фрукты», «Что бывает у осени», «Чудесный мешочек», «Что изменилось»; «Найди одинаковые листья», «Разрезные картинки»  с целью воспитывать умение слушать новые сказки, рассказы, стихи об осени, продолжать работу над развитием связной речи, формировать умение отвечать на вопросы, продолжать расширять и активизировать словарный запас детей, вырабатывать правильный темп речи, интонационную выразительность, повторять наиболее интересные, выразительные отрывки из прочитанного произведения.

На занятиях по художественно – эстетическому развитию мы с детьми отражали в рисунках, поделках явления природы присущие осени. Дети с удовольствием рисовали, лепили на

темы: «Разноцветный ковер из листьев…», «Помоги ежику», «Овощи и фрукты», «Дождик», «Чудесное дерево» и др. Также были выполнены коллективные работы по данной тематике «Букет из осенних листьев».

Конструировали: «Стоит в поле теремок-теремок», «Сказка в осеннем лесу» (крупный и мелкий строительный набор), «Сарайчики для домашних животных», «Ёж с припасами» (природный материал).

Дыхательные упражнение «Сдуй листочек», «Сдуй капельку», «Надуй шарик», «Листопад».

Хочется отметить, что родители совместно с детьми с удовольствием приняли участие в конкурсе творческих поделок из природного материала «Осенняя фантазия»

Закончился месяц увлекательным развлечением «Осень, осень в гости просим»

Предоставляем Вам фотоотчёт о проделанной работе:

По лесам гуляет осень.

Краше этой нет поры…

И в лукошках мы уносим

Леса щедрые дары.

Осень - самое творческое время, когда сама природа вдохновляет, а материал для творчества буквально лежит у нас под ногами. И конечно же, невозможно просто пройти мимо. Хочется собрать всю эту красоту и творить, творить, творить! Сбор материала — это не только увлекательное занятие, но и приятное время препровождения, которые нравится детям и взрослым.

Каждую осень в нашем детском саду проводится конкурс творческих работ из природного материала и даров осени, выполненных детьми совместно с родителями.

Все работы разнообразны и очень красивые!

День рождения Дедушки Мороза!

           

          Сегодня в нашем ДОУ необычный день. Всем садиком мы отмечаем День рождения самого доброго волшебника- Дедушки Мороза.

        Дети собирали посылку для дедушки. Но, чтобы получить подарок для Дедушки Мороза, ребятам пришлось пройти множество «испытаний». День прошел в виде квест-игры. Малыши отправились искать подарок по детскому саду.

 

 

 

 

 

       

Первое «препятствие» - побывали в гостях у лисички, где сделали физразминку. Лиса подарила нам одну часть подарка.

       

 

        Дальше - детей встречала красавица Осень. Ребята раскрашивали снежинки и подарили осени. За это Осень подарила еще одну часть подарка

        Следующее «препятствие»- повстречали Серого Волка. Мы поиграли с ним в игру «Снежиночки – пушиночки», а Волк подарил нам третью часть подарка.

 

 

        Последнее «препятствие» – в гости пришла Волшебница Зима. Дети отгадывали загадки, играли в игры, слушали стихи о зиме. Зима подарила нам последнюю часть подарка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Вернувшись в группу, ребята стали собирать подарок. Получилась вот такая замечательная открытка для Дедушки Мороза.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        А чтобы больше узнать о жизни нашего доброго волшебника, воспитанники посмотрели презентацию «Где живет Дед Мороз». Из неё ребята узнали, что резиденция Деда Мороза на севере в городе Великий Устюг в настоящем тереме; что у него есть своя почта; что дедом Мороза называют потому, что у него есть внучка-Снегурочка, что ездит он на санях, запряженных в тройку лошадей.

        Затем к ребятам в гости пришли Снеговик и Серый Волк. Дети с удовольствием водили хороводы и играли в игры. 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

       

        В конце праздника Снеговик открыл специальный почтовый конверт, в который можно было опустить подарки и поздравления для Деда Мороза. Дети дарили Деду Морозу снежинки, сделанные вместе с родителями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        День рождения Деда Мороза — чудесный праздник, дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в осуществление желаний!

IMG_20201118_105826.jpg

    С днем рождения Дедушка Мороз!

Слайд1.JPG
Слайд2.JPG
Слайд3.JPG
Слайд4.JPG
Слайд5.JPG
Слайд6.JPG
Слайд7.JPG
Слайд8.JPG
Слайд9.JPG
Слайд10.JPG
Слайд11.JPG
Слайд12.JPG
Слайд13.JPG
Слайд14.JPG
3D-ИНТЕРАКТИВ

        Интерактивные технологии все более плотно входят в нашу жизнь. И современное детство уже нельзя представить без технологического оборудования. Наш детский сад постоянно находится в режиме развития, активно внедряя интерактивное оборудование в образовательный процесс.        

        Мы хотим представить интерактивный пол. Это не просто забава, но отличный способ для развития малышей – обучению их цветам, формам, правилам дорожного движения и т.д. Такое оборудование помогает детям раскрепоститься, снять мышечное напряжение и эмоционально разгрузиться.

        Интерактивная поверхность легко может перенести в джунгли, пустыню, на самые высокие горы мира или берег моря. А подвижные детские интерактивные игры! Сколько восторга они вызывают …

         Структура игры «3D-ИНТЕРАКТИВ», имеет четкую последовательность:

    1 Мотивация.

Игровой сюжет в форме сказки, стихотворения или рассказа нацеливает детей на выполнение определенных действий. Игровая мотивация изначально вызывает у детей положительные эмоции, ожидание радости и приятное волнение

    2 Инструкция по выполнению игрового задания. Она должна быть четкой и краткой.

    3 Выполнение игровых действий.

Участники игры самостоятельно, парами или в группе сверстников выполняют задание под руководством педагога.

    4 Рефлексия. Беседа с детьми о том, что им запомнилось или что больше всего понравилось, с какими трудностями они встретились, какие чувства испытали.

         Сегодня мы хотим вам показать, как увлекательно, оригинально, необычно, неповторимо, как можно организовать образовательный процесс и проводить свободное время.

Машина (собери продукты)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тележка (собери продукты)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбки (океан)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дед Мороз с подарками

Море (рыбки)
Землянички

23 февраля  - День защитника Отечества.

              Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. Такие мероприятия, проведённые с детьми, закладывают в их душах зёрнышки патриотизма, чувства долга перед Родиной.

              В нашей, младшей, группе прошли занятия, на которых воспитанники более подробно узнали о том, кто такие защитники Отечества, и то, что защитники не только военнослужащие, что каждый человек будь он кем угодно, учёным или рабочим, водителем или полицейским, бизнесменом или учителем - он Защитник. Защитник защищает свою Родину и свою семью!    

              Ребята разучивали игры к празднику. На музыкальных занятиях пели песни, а также лепили, рисовали военную технику, мастерили подарки для пап и дедушек.

 

 

 

 

Воспитатели с детьми потрудились на славу!

               Итоговым мероприятием стало развлечение «Будем в армии служить!»

Дети дружно играли и соревновались, показали свою ловкость, меткость, силу и выносливость.

Весна! Весна на улице!!!

Приближается трогательный, женственный праздник - 8 марта!

 В марте прошла тематическая неделя «Я подарю тебе улыбку» (8 марта,семья, женские профессии и т. д.)          Мы с детьми читали на заданную тематику: Дина Непомнящая «Мама для Мамонтёнка», Шарль Перро «Красная Шапочка», братья Гримм «Волк и семеро козлят», С.Я. Маршак «Сказка о глупом мышонке» и др..

Проводили беседы о мамах «Какая моя мама», «Мамина профессия», о бабушках «Бабушка – мой самый лучший друг», о сестрёнках.

Играли в дидактические игры: «Опиши свою маму», «Что ты знаешь о своей маме», «Приготовь обед для мамы», «Профессии», «Детёныши и мамы»

Так же дети заучивали стихотворения о маме, слушали аудиозаписи «Песни о маме»

В группе воспитателями оформлена выставка детских рисунков, изготовление коллажей «Любимые мамочки».

Играли в сюжетно-ролевые игры: «Приготовим обед», «С мамой в магазин ходили», «В парикмахерской».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И, конечно, готовили подарки: аппликация «Корзина цветов», рисовали портреты любимых мам,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершилась тематическая неделя музыкальным праздником, посвященным Международному женскому дню 8 Марта «Весеннее путешествие».

А вот и наши дети, красивые и нарядные: ребятки с воодушевлением читали для своих самых важных, любимых мамочек и бабушек стихи, пели песни, играли на «музыкальных инструментах» 

 Замечательный подарок получился!

С праздником!

С Международным женским днем!

И пусть ваши дети радуют вас сердечными подарками!

Презентация: "На Масленой повеселились, да блинком угостились…"

 

         Тема космоса всегда интересна детям. А День Космонавтики — праздник, дающий воспитателям отличную возможность приоткрыть для малышей тайны Вселенной. Это огромный пласт познавательной информации, в котором есть всё, что так интересно детям: тайна, сказка, фантазия без границ. В этом году наши воспитанники впервые совершили «космическое путешествие» в прошлое: узнали историю появления первых космических кораблей и имена первых покорителей космоса, увидели, как выглядит Земля из космоса, узнали, что космонавтами могут быть не только мужчины, но и женщины. Посмотрели интересную презентацию «Путешествие в космос». Дети с огромным интересом рассматривали альбомы и энциклопедию

для детей «Космос», отвечали на вопросы воспитателей, высказывали свои мысли и впечатления.

        Полученные знания о космосе дети закрепили в своих творческих работах. Во время художественной продуктивной деятельности, рисования «Космический корабль», работы с раскрасками по теме «Космос», лепке «Ракета», аппликации с элементами рисования «Космическое путешествие», дети как будто сами побывали в открытом пространстве космоса, путешествовали на ракетах, знакомились с пришельцами, видели планету Земля из космоса. На протяжении всей недели были проведены: подвижные игры «Солнышко и дождик», «Солнечные зайчики»; игровые упражнения «Вперед, на Луну!», «Запусти ракету на Луну!»; пальчиковая гимнастика «Тучки», «Солнышко светит»; дыхательная гимнастика «Ветерок»; сюжетно–ролевые игры «Полёт в космос», «Космонавты летят в ракете», с помощью которых дети закрепляли, пополняли полученные знания, анализировали, развивали речь, воображение и мышление, учились взаимодействовать друг с другом. Чтение стихотворений, загадывание загадок на тему «Космос» помогло более ярко описать предметы и явления космоса, познакомить детей с особенностями луны и солнца, показать красоту Вселенной при помощи поэтического слова.

 

 

 

 

 

 

.

«Если очень захотеть, можно в космос полететь…»

                                                                 Лето,лето,лето...

        Лето - это замечательная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Работа детского сада летом отличается от другого времени года тем, что гораздо больше часов дети проводят на свежем воздухе. Летом природа предоставляет большие возможности для развития познавательных способностей дошкольников. Ведь на улице их ждут миллионы открытий: песок, камни, зеленая трава и цветы... Основные занятия летом в детском саду: коллективные игры на свежем воздухе, регулярные физические нагрузки, ознакомление детей с окружающей их природой, чтение детской литературы. В общем, скучать нам некогда!

bottom of page